Изменение нормативов потребления электроэнергии обсудили в «Дагестанской энергосбытовой компании»

21 январь 2020

В ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», находится под управлением «Россети Северный Кавказ») прошла рабочая встреча управляющего директора компании Эльдара Гаджибабаева с заместителем министра промышленности и энергетики Республики Дагестан Робертом Ильясовым и начальником управления коммунального хозяйства министерства строительства и ЖКХ Республики Дагестан Мавлудом Мусаевым.

Поводом для диалога стал вопрос пересмотра действующих нормативов потребления электроэнергии, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме».

Как было отмечено управляющим директором ПАО «ДЭСК» Эльдаром Гаджибабаевым, основная цель пересмотра нормативов – мотивация потребителей к установке приборов учета электроэнергии, поддержанию их в целостности и в сохранности, а также объективность и прозрачность при определении объемов электроэнергии переданных каждому потребителю.

«К сожалению, установленные нормативы стимулируют обратную реакцию. Сегодня потребление энергоресурса значительно возросло, и платить по нормативу стало выгоднее, чем по показаниям счетчика», - сообщил Эльдар Гаджибабаев.

Энергетики проинформировали присутствующих, что в июне и ноябре 2019 года организовали снятие показаний приборов учета потребителей ряда многоквартирных домов. В ходе этих мероприятий обнаружилось превышение среднемесячного потребления электроэнергии физическими лицами в сравнении с действующими нормативами потребления ресурса.

По данному факту были направлены соответствующие письма в адрес Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, а также в профильные министерства и ведомства.

Меню

cik.jpg