ПАО «ДЭСК»: 2020 год пройдет под знаком клиентоориентированности

30 декабрь 2019

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») сообщает, что в 2019 году энергетики Дагестана актуализировали данные на более чем 575 тысяч потребителей электроэнергии.

Актуализация базы потребителей электроэнергии проводилась при участии представителей региональных дочерних структур компании «Россети Северный Кавказ» - «Дагестанской энергосбытовой компании» и «Дагестанской сетевой компании». Энергетики подчёркивают, что данная работа, прежде всего, направлена на реализацию интересов каждого потребителя для того, чтобы процесс начислений и расчетов был максимально корректным и прозрачным для всех участников цепочки энергоснабжения. Мероприятия проводились при помощи современных мобильных сервисов для цифровизации потребительской базы данных («СТЕК-Энерго» и «Omni-US»).

Как отмечал ранее генеральный директор «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов: «Обновление базы потребителей, которое энергетики проводят во всех районах, - одна из важнейших задач, решение которой повысит качество энергоснабжения в Дагестане».

Кроме того, в 2019 году выросла оплата ПАО «ДЭСК» на оптовый рынок электроэнергии на 1 млрд 400 млн рублей и составила порядка 4 млрд 307 млн рублей. Среди других направлений деятельности, которые отмечает ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», - работа с населением Республики Дагестан. По данным компании на 1 декабря текущего года сбор денежных средств по населению Республики Дагестан за потребленную электроэнергию составил 88% (вместо 67% за аналогичный период времени прошлого года), что в денежном эквиваленте составляет порядка 2 млрд 618 млн рублей.

Общая сумма поступивших денежных средств за потребленный энергоресурс по итогам 11 месяцев составила порядка 6 млрд 154 млн рублей (78,8%).

По словам управляющего директора ПАО «ДЭСК» Эльдара Гаджибабаева компания в уходящем году большое внимание уделяла работе с потребителями электроэнергии. Для удобства абонентов компании было введено в работу мобильное приложение («ДЭСК») для оплаты за электричество. Стоит отметить, что на данный момент специалисты тестируют новое мобильное приложение («Мой свет»), которое заработает в 2020 году.

Кроме того, в рамках реализации политики клиентоориентированности ПАО «Россети» в канун нового года для удобства жителей трех регионов СКФО – Дагестана, Чечни и Ингушетии – начал работу портал обратной связи «Светлая страна» (https://светлаястрана.рф).

«Проект холдинга «Россети», главная цель которого – дать населению возможность быстрой связи с поставщиком электрической энергии в режиме онлайн, теперь доступен всем жителям Северного Кавказа», - отмечает управляющий директор ПАО «ДЭСК» Эльдар Гаджибабаев.

Данный ресурс специально создан для удобства потребителей, которые могут максимально просто и в свободной форме сообщить о проблеме, связанной с электроснабжением – об отключении электроэнергии, колебании напряжения, о замеченных дефектах электрооборудования. После несложной регистрации на портале обращение напрямую поступит специалистам и сразу будет передано в работу. Ответ будет предоставлен в течение восьми рабочих дней. В этот срок проблема будет устранена, либо заявителю направят ответ с указанием времени, необходимого для решения вопроса. Основные принципы работы портала «Светлая страна» – простота и удобство отправки сообщений, скорость их обработки. Сервис адаптирован для использования на мобильных устройствах и планшетных компьютерах. Портал «Светлая страна» холдинга «Россети» становится реальным инструментом для получения максимально объективной и оперативной информации непосредственно от потребителей о любых имеющихся проблемах и технологических нарушениях.

В ПАО «ДЭСК» отмечают, что в 2020 году деятельность компании также будет направлена на усовершенствование работы с потребителями электроэнергии Республики Дагестан.

«Для нас очень важно, чтобы потребитель мог получить всю интересующую его информацию любым доступным для него способом. Поэтому комплекс мероприятий, направленных на развитие клиентоориентированности компании будет расширяться», - отметил управляющий директор ПАО «ДЭСК» Эльдар Гаджибабаев.

Меню

cik.jpg