ПАО «ДЭСК»: знания гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций могут понадобиться в любой момент

13 декабрь 2019

В «Дагестанской энергосбытовой компании» (находится под управлением «Россети Северный Кавказ») прошли проверки организации обучения работников в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

В ходе указанных мероприятий сотрудники компании продемонстрировали знания положений Постановления Правительства Российской Федерации «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и приказа ПАО «МРСК Северного Кавказа» «Об организации подготовки работников в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и ОБП в 2019 году».

Энергетики продемонстрировали ведущему специалисту по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям ПАО «ДЭСК» Сергею Арефьеву знания как действовать по сигналу «Внимание всем», при обнаружении неопознанного предмета, а также о том, какие существуют сигналы оповещения по гражданской обороне. Кроме того, были организованы практические занятия применения противогаза в чрезвычайных ситуациях.

Напомним, что в «Дагестанской энергосбытовой компании» функционирует комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ ПАО «ДЭСК»). Кроме того, в 2019 году согласно плану комплектования слушателями, утвержденного Председателем Правительства Республики Дагестан Артемом Здуновым, в «Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям» прошли обучение 15 сотрудников дагестанского гарантпоставщика.

Меню

cik.jpg