Вниманию потребителей электроэнергии юридического сектора г. Махачкалы!

30 апрель 2020

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (находится под управлением компанией «Россети Северный Кавказ») большое внимание уделяет взаимодействию с потребителями электроэнергии, в том числе юридического сектора.

В целях формирования корректных показаний приборов учета потребителей юридического сектора ПАО «ДЭСК» призывает предпринимателей г. Махачкала сообщить в Махачкалинское городское отделение показания приборов учета за апрель текущего года.

Для этого достаточно провести фотофиксацию показаний вашего прибора учета, либо записать текущие показания и отправить их по следующим контактным номерам:

8 967 402 65 52 (Советский район);

8 928 253 15 65 (Ленинский район);

8 965 489 87 32 (Кировский район).

В «Дагестанской энергосбытовой компании» отмечают, что согласно постановлению Правительства российской Федерации от 4 мая 2012 года № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» каждый потребитель должен передать информацию о показаниях расчетных приборов учета, гарантирующему поставщику (энергосбытовой, энергоснабжающей организации) в установленные законом сроки. То есть снятие показаний расчетных приборов учета, согласно договору с дагестанским гарантпоставщиком, должно осуществляться ежемесячно, до 25 числа текущего расчетного месяца, и передаваться в энергосбытовую компанию не позднее последнего числа расчетного месяца.

Согласно п. 166 постановления № 442 в случае непредставления потребителем показаний прибора учета в установленные сроки и при отсутствии контрольного прибора учета для 1-го и 2-го расчетных периодов подряд, за которые не предоставлены показания прибора учета, объемы потребления электрической энергии определяются исходя из показаний за аналогичный расчетный период предыдущего года, а при отсутствии данных за аналогичный расчетный период предыдущего года - на основании показаний прибора учёта за ближайший расчётный период, когда такие показания были представлены.

То есть, согласно действующему регламенту, в случае если в энергосбытовую компанию не предоставить данные потребления электроэнергии за апрель текущего года, то объем потребления будет формироваться согласно данным прибора учета за апрель 2019 года.

Дагестанские энергетики убедительно просят потребителей-юридических лиц предоставить данные потребления электроэнергии за апрель 2020 года по указанным телефонным номерам для формирования корректных объемов потребления электроэнергии абонентами юридического сектора.

Меню

cik.jpg