Дорожную карту по улучшению ситуации в ТЭК Дагестана обсуждали в министерстве промышленности и энергетики республики

06 апрель 2018

Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов принял участие в совещании, посвященном актуализации «Дорожной карты по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе Республики Дагестан». Мероприятие прошло в министерстве промышленности и энергетики Республики Дагестан под председательством министра Сайгидпаши Умаханова.

«Сегодня мы собрались, чтобы обсудить некоторые вопросы по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе, в частности, проблемы с обеспечением платежей текущего потребления и погашения задолженности прошлых лет, консолидации газовых и электрических сетей, а также нумерации в населенных пунктах для обозначения точек потребления и формирования перечня абонентов. В этой связи Минкавказа России поставил вопрос об актуализации «дорожной карты» на 2018 год, обозначив показатели, которых требуется достичь. Основной упор при этом делается на уровень платежей, поэтому хочу озвучить некоторые цифры по результатам прошлого года, прежде чем перейти к обсуждению «дорожной карты» и ее показателей», - отметил, открывая совещание, министр промышленности и энергетики Республики Дагестан Сайгидпаша Умаханов.
В ходе совещания особый акцент сделали на задаче, которая Минкавказом России поставлена в соответствии с целями «дорожной карты»: к концу года обеспечить 100-процентную оплату текущего потребления электроэнергии.

Управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов рассказал присутствующим о результатах предпринятых энергосбытовой компанией мер по улучшению ситуации с платежами по всем группам потребителей. В частности, отмечен рост уровня оплаты за потребленную электроэнергию предприятиями, финансируемыми из республиканского и местного бюджетов. Кроме того, наблюдается рост уровня оплаты населением Республики Дагестан. За январь-февраль текущего года он составил 63,1%, что больше на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также были озвучены результаты претензионно-исковой работы Общества, информация об итогах инвентаризации потребителей. Затронута тема, касающаяся выявления, установления и открытия новых лицевых счетов потребителей.

Отдельно присутствующими были обсуждены вопросы задолженности предприятий ЖКХ Республики Дагестан. Напомним, что уровень оплаты данной группы потребителей существенно снизился по сравнению с аналогичным периодом времени прошлого года и составил порядка 1,96 млрд рублей.

«Руководители предприятий ЖКХ продолжают наращивать задолженность, пользуясь тем, что ограничение и отключение указанных объектов недопустимо», - подытожил Магди Гитинов.

В завершении министр промышленности и энергетики РД Сайгидпаша Умаханов поручил на основе «Дорожной карты по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе Республики Дагестан» составить аналогичную «дорожную карту» в разрезе муниципальных образований и городских округов.

Меню