Подготовку к ОЗП и уровень платежей за потребленный энергоресурс обсудили на совещании в Минпромэнерго Дагестана

30 октябрь 2019

Управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Владимир Сыщиков и управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Эльдар Гаджибабаев приняли участие в совещании министерства промышленности и энергетики Республики Дагестан посвященном вопросам подготовки к прохождению осенне–зимнего периода 2019-2020 гг. и повышения уровня платежей за потребленные энергоресурсы бюджетных организаций и предприятий коммунального комплекса республики.

Министр промышленности и энергетики Республики Дагестан Сайгидпаша Умаханов отметил, что в преддверии наступления холодов ресурсоснабжающим организациям и муниципальным образованиям необходимо завершить все мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду в максимально короткие сроки. На совещании было отмечено, что практически все муниципальные образования готовы к осенне-зимнему периоду на 100%.

Руководитель АО «Дагестанская сетевая компания» Владимир Сыщиков в свою очередь отметил, что специалистами энергокомпании ведется системная работа по повышению надежности электроснабжения потребителей и повышению устойчивости функционирования электросетевого комплекса к воздействию стихийных явлений. Готовность предприятия АО «Дагестанская сетевая компания», как основного транспортировщика электроэнергии, к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг. при этом составляет 98%.

Отдельное внимание было уделено вопросу повышения уровня платежей за потребленные энергоресурсы бюджетными организациями и предприятиями коммунального комплекса Республики Дагестан. Министр промышленности и энергетики региона Сайгидпаша Умаханов акцентировал внимание на том, что данный вопрос находится на постоянном контроле Главы Республики Дагестан Владимира Васильева.
Было отмечено, что ситуация с платежами бюджетных учреждений республиканского и муниципального уровней стабилизировалась и обеспечивается более 100% оплаты текущих платежей. Однако, несмотря на это, ряд муниципальных образований должны усилить работу в этом направлении.

Управляющий директор ПАО «ДЭСК» Эльдар Гаджибабаев рассказал присутствующим, что на сегодняшний день проблемной остается ситуация, связанная с задолженностью предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы, которая на 1 октября текущего года составляет порядка 1,9 млрд. руб.. Руководитель дагестанского гарантпоставщика особое внимание уделил слабому уровню работы предприятий ЖКХ в части погашения задолженности и текущих платежей за потребленные энергоресурсы.

По итогам совещания главам МО и руководителям предприятий ЖКХ было рекомендовано, совместно с ресурсоснабжающими организациями, принять меры по обеспечению должного уровня текущих платежей за потребленные энергоресурсы, а также ликвидации задолженности прошлых лет.

Меню

cik.jpg