В Махачкале продолжаются рейды по злостным неплательщикам

27 сентябрь 2018

Специалисты ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в ГК «Россети») по поручению исполняющего обязанности управляющего директора компании Эльдара Гаджибабаева провели в Махачкале рейды по злостным неплательщикам. В ходе мероприятий энергетиками был отключен ряд потребителей - юридических лиц, имеющих высокую задолженность за потребленный энергоресурс.

Рейдовые мероприятия республиканского гарантпоставщика прошли при участии члена комиссии Генеральной прокуратуры РФ по проверке состояния законности в сфере ТЭК в Республике Дагестан Николая Скачкова, начальника Ленинского участка Махачкалинского городского отделения ПАО «ДЭСК» Раидина Гасанова, иных профильных структур и представителей региональных СМИ.

Так, в ходе рейда от электроэнергии был отключен ресторан «Фрегат» по ул. Юсупова, 70. Данный объект задолжал за потребленную электроэнергию порядка 837 тысяч рублей. Последний раз администрация ресторана платила за электричество в 2016 году.

Долг ООО «Энпром», расположенного по ул. Ирчи Казака, 33Б, на момент отключения составлял 625 тысяч рублей. Предприятие осуществляет свою деятельность с 2013 года и систематически не оплачивает услуги электроснабжения. Комиссии энергетиков хозяина данного объекта установить не удалось.

Еще один злостный неплательщик, который был отключён от электричества в ходе рейдовых мероприятий, расположен на ул. А. Султана (промзона). Столярный цех «ч/л Гапаров» задолжал энергетикам 432 тысячи рублей.

Необходимо отметить, что работа по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления ресурса специалистами ПАО «ДЭСК» проводится ежедневно. Энергетики республики систематически проверяют должников, ранее отключенных от подачи электроэнергии для исключения случаев самовольного возобновления энергоснабжения. Кроме того, в обязательном порядке проверяется наличие заключенного с гарантпоставщиком договора энергоснабжения. Специалисты ПАО «ДЭСК» оперативно направляют акты проверок в республиканскую сетевую компанию для устранения выявленных технических недостатков.

Работа по взысканию задолженности специалистами ПАО «ДЭСК» ведется по нескольким направлениям: помимо ограничения подачи электроэнергии злостным неплательщикам, энергетики направляют в судебные органы исковые заявления и активизируют взаимодействие с органами государственной власти в части информационной работы с должниками.

Меню