Новости Компании

25 сентябрь 2013

Энергетики Шамилькалы отключают электричество в домах должников

Поселок городского типа Шамилькала Унцукульского района, раньше носил название Светогорск, так как электричество было  профессией каждого жителя этих мест. Созданный еще в начале 80-х годов прошлого века, как поселок гидростроителей Ирганайской ГЭС, он имел стратегическое значение, для всего Дагестана. Но, не смотря на то, что рождению поселок обязан энергетической деятельности, здесь те же проблемы, что и по всей республике – долги за свет.

Подробнее

23 сентябрь 2013

Ответственные потребители – залог устойчивого развития экономики

С 1 по 20 сентября гарантирующим поставщиков республики подано 2773 заявкина отключение абонентов, имеющих общую сумму задолженности более 151 млн. руб. Уже отключены от подачи электроэнергии 309 абонентов с общей задолженностью более 15 млн. руб.

Подробнее

19 сентябрь 2013

«Дагестанская энергосбытовая компания» борется со «лжеэнергетиками»

Незаконное подключение к электросетям, минуя приборы учета - одна из самых серьезных проблем энергетиков. Самовольное отматывание либо остановка счетчиков является противозаконным действием, и наказывается административными штрафами. Подобные действия могут стать причиной пожара, травмы и даже гибели из-за удара электрическим током.

Подробнее

13 сентябрь 2013

ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания»: борьба с неплательщиками продолжается

Масштабные  акции  по отключению должников от электроэнергии продолжаются на всей территории республики Дагестан. Как отмечают энергетики, адресные отключения пока остаются единственным эффективным способом воздействия на должников.

Подробнее

12 сентябрь 2013

Вячеслав Кравченко назначен на должность заместителя министра энергетики РФ

Замглавы Минэнерго Михаил Курбатов, курировавший электроэнергетику, ушел со своего поста. Как сообщили "Ъ" в Минэнерго, распоряжение об этом подписано 10 сентября Дмитрием Медведевым и получено министерством вчера.

Подробнее

12 сентябрь 2013

Ограничение роста тарифов создает условия для повышения эффективности электросетевого комплекса

«Заморозка» тарифов создает дополнительные стимулы для повышения эффективности и развития электросетевого комплекса. Такую точку зрения в ходе совещания, посвященного вопросам работы в условиях ограничения роста тарифов, высказал Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин.

Подробнее

11 сентябрь 2013

Правительство ужесточит наказание за неуплату счетов за свет

Комиссия федерального правительства по законопроектной деятельности одобрила для рассмотрения законопроект Минэнерго, который призван стимулировать потребителей к своевременной оплате электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Подробнее

10 сентябрь 2013

Потребители Кизляра улучшают платежную дисциплину

Гарантирующий поставщик электроэнергии, действующий на территории Республики Дагестан, ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» продолжает процесс заключения прямых договоров энергоснабжения с потребителями электроэнергии города Кизляр.

Подробнее

09 сентябрь 2013

Гарантпоставщики СКФО и Калмыкии рассказали о своей работе федеральным и региональным журналистам

В Пятигорске состоялась пресс-конференция, посвященная актуальным вопросам деятельности гарантирующих поставщиков Северо-Кавказского округа и Республики Калмыкия. В беседе с федеральными и региональными журналистами спикером выступил полномочный представитель по взаимодействию с субъектами электроэнергетики Управления деятельностью гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия ДЗО ОАО «Россети» Шамиль Али-Магомедович Алиев.

Подробнее

07 сентябрь 2013

В «Россетях» обсудили различные сценарии развития в условиях ограничения роста тарифов

Состоявшееся расширенное заседание Правления ОАО «Россети» было посвящено обсуждению различных сценариев развития компаний электросетевого комплекса при условии ограничения роста тарифов на передачу электрической энергии.

Подробнее

Меню