Новости Компании

10 октябрь 2013

Замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко ответил на вопросы журналистов

Москва, 10 октября. – Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко провел брифинг в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс».  В ходе брифинга он ответил на актуальные вопросы по регулированию тарифов на энергоуслуги, проблеме перекрестного субсидирования, а также прокомментировал текущую ситуацию с гарантирующими поставщиками.

Подробнее

09 октябрь 2013

Потребители электроэнергии Махачкалы переходят на прямое обслуживание к гарантирующему поставщику РД

В связи с тем, что с 01.09.2013 года расторгнут договор купли-продажи электрической энергии между ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» и ОАО «Махачкалинские городские электрические сети», все потребители переходят на прямое обслуживание к ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания»: граждане автоматически, юридические лица и индивидуальные предприниматели - на основании договоров энергоснабжения.  Оплата электроэнергии с указанной даты должна производиться в адрес ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания».

Подробнее

09 октябрь 2013

В Хасавюрте восстановлена подача воды

Сегодня в городе Хасавюрте восстановлена подача воды в дома горожан и другие жизнеобеспечивающие объекты, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации.

Подробнее

08 октябрь 2013

Арбитражный суд Москвы по жалобе ОАО "Российские сети" признал недействительными приказы Минэнерго РФ о проведении конкурсов на присвоение статуса гарантирующего поставщика

Конкурсы по гарантирующим поставщикам отменены. "Российские сети", временно снабжающие электроэнергией потребителей в 11 регионах, смогли отложить приход туда профильных энергосбытов. Холдинг добились в суде отмены приказов Минэнерго о проведении в этих регионах конкурсов на статус гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии. Холдинг настаивал, что в условия конкурса должно включаться погашение долгов прежних энергосбытов перед сетями.

Подробнее

02 октябрь 2013

Совместная пресс-конференция А.Ейста и М.Насрутдинова в Правительстве РД

Во вторник, 1 октября, вице-премьер правительства РД Магомедгусен Насрутдинов совместно с генеральным директором гарантирующих поставщиков электроэнергии СКФО и Республики Калмыкия ДЗО ОАО «Россети» Александром Ейстом и генеральным директором ООО «Энергосбыт-1» Исламом Гусейхановым провели пресс-конференцию. Поводом для мероприятия послужило подписание Соглашения о взаимодействии Республики Дагестан и ОАО «Россети» по консолидации энергоснабжающих объектов и приема потребителей г. Махачкалы на обслуживание гарантирующего поставщика. 

Подробнее

01 октябрь 2013

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания»

30 сентября 2013 года в конференц-зале центрального офиса Дагестанской энергосбытовой компании состоялось внеочередное общее собрание акционеров общества, прошедшее под руководством заместителя Председателя совета директоров, Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа»  Петра Сельцовского.

Подробнее

27 сентябрь 2013

Деятельность ОАО «Дагестанская энергосбытовая компании» в поддержку развития малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан

25 сентября в Общественной палате Дагестана прошел семинар-совещание «О мерах по созданию благоприятной среды для развития малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан».

Подробнее

25 сентябрь 2013

Энергетики Шамилькалы отключают электричество в домах должников

Поселок городского типа Шамилькала Унцукульского района, раньше носил название Светогорск, так как электричество было  профессией каждого жителя этих мест. Созданный еще в начале 80-х годов прошлого века, как поселок гидростроителей Ирганайской ГЭС, он имел стратегическое значение, для всего Дагестана. Но, не смотря на то, что рождению поселок обязан энергетической деятельности, здесь те же проблемы, что и по всей республике – долги за свет.

Подробнее

23 сентябрь 2013

Ответственные потребители – залог устойчивого развития экономики

С 1 по 20 сентября гарантирующим поставщиков республики подано 2773 заявкина отключение абонентов, имеющих общую сумму задолженности более 151 млн. руб. Уже отключены от подачи электроэнергии 309 абонентов с общей задолженностью более 15 млн. руб.

Подробнее

19 сентябрь 2013

«Дагестанская энергосбытовая компания» борется со «лжеэнергетиками»

Незаконное подключение к электросетям, минуя приборы учета - одна из самых серьезных проблем энергетиков. Самовольное отматывание либо остановка счетчиков является противозаконным действием, и наказывается административными штрафами. Подобные действия могут стать причиной пожара, травмы и даже гибели из-за удара электрическим током.

Подробнее

Меню